※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月半の息子が三回食を始めたが、ミルクの量が増えて戸惑っています。同じ経験をした方の意見を教えてください。

生後9か月半の息子がいます。
2週間ほど前から三回食にしています。
最近はよく食べ毎食総量120〜140gくらいは食べてくれます。二回食の後半には食後のミルク量も減ってきて50mlしか飲まない時もあり、食べる量が増えてきたからかなと思っていたのですが、三回食にしてから何故かミルクをよく飲むようになってきました。明け方も3〜4時にはお腹が空くようで今まで飲んでなかったタイミングで200mlほど飲みます。食後も普通に140ml飲む時もあるので、1日の総量が750〜850mlほどになっています。

三回食にしたら飲む量が減ると思っていたので戸惑っています。ミルクをあげなくてもぐずったりはないのですが、やはり早めにお腹が空いてしまうようです…
同じような経験をした方がいれば、その後どうなったか、食事量、ミルク量はどうしていったかなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事量を増やして、食後のミルクをあげるのはやめました!食事量は250〜300g食べていました💦
寝る前だけミルク200をあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    三回食にしてすぐそれくらいの量食べられていましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早い段階でそのくらいの量にしてた気がします!
    1日ずつどんどん量増やしていたので🤣

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!食べムラとかも特になく毎回完食されていましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には完食していましたが、その時々であまり食べない時もあったので、あまりにも食べない時だけミルクをあげていました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!離乳食の増やし方がいまいちわからなくて…どんな感じで増やしていきましたか?もしその当時の離乳食の写真などあれば見せていただきたいです…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はないのですが、お粥100〜120gくらい、豆腐かヨーグルト35gくらい、野菜系75g、お肉かお魚15g、バナナ1/2または1/3くらいあげていました!
    増やし方はまずお粥を100ぐらいまで増やして、まだ食べそうだったら野菜も少しずつ増やして、最終的に上記の量くらいで落ち着いていました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    子どもの様子を見ながら参考にして増やしていきたいと思います。ありがとうございました🙏

• 3月31日