※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

食事中に携帯をいじる旦那に困っています。注意しても改善せず、今日も怒られました。どうすればよいでしょうか。

食事中のスマホについて

私は食事中に携帯をいじられるのが許せないです。旦那は今まで注意されてこなかったようでそれが悪気なく携帯いじりながら食事を取ります。行儀悪いし子どもが大きくなって真似したら嫌だからやめてと何度か注意してます。
今日も同じことで注意したら、うるせぇとキレてきました。
もう注意してもなおらないので無理ですかね?

コメント

ゆう

直らないですよね、もう呼吸する感覚でスマホ触っちゃうんでしょうね。。
反面教師にするのが良いと思います🥲
見てごらん?パパみたいに食事中にスマホを触るのは非常識なことだから、絶対に真似しないようにね😇
と。。

闇mama⚡︎

うちも一緒です!尚且つうちはスマホ、肘つく、膝立てる、食べてる途中なのに寝転がりまたに起き上がって食べるので究極に食事マナーが悪いです🫠

はじめてのママリ🔰

私も食事中にスマホ大嫌いです。同棲してた頃旦那が片手にスマホ片手に箸もってご飯食べてました。うちは何回も注意して直りましたが、注意してキレられて直らないなら難しいかもですね…。