※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

靴のお下がりについて、皆さんは気にされますか?上の子から下の子、または知り合いからのお下がりについての意見をお聞きしたいです。

靴について。

靴のお下がりって気にしますか?
上の子から下の子にお下がりするときや、知り合いからいただいてお下がりするなど…

ママリのみなさんは結構気にされる方が多いのかな?という印象で、こういう質問の時は「靴は絶対お下りさせません!新品を履かせます」という方が多いなーと😂

批判とかではないです!!!
新品を履かせたい気持ちはみなさん持っていると思います。

みなさんはいかがですか?

コメント

チャグチャグ

私はあまり気にしていなかったですが、靴の中敷や靴底などに歩き方のクセですり減りなどがあり、そのまま履かせるお下がりは良くないと聞いてから、気になり出しました😅

ゆう

靴は足の形とか、履きぐせとかがあるので、そういう意味でお下がりはしないです。
例えば上の子が親の知らない履きぐせがあって、下の子もお下がり履いて同じ履きぐせついてしまって…とかを防ぐためお下がりなしです。
ほとんど履いてない、履きぐせもついてない新品とほとんど変わらない物だったらお下がりもありかと🤔

はじめてのママリ

上の子がほとんど履かなかった靴は下の子に履かせてます🙋‍♀️
メインで履いてた靴はお下がりしてぬいです!

ちぃ

予備でとってはあります。
男の子っていつ何してくるか分からなくて…。
あとサンダル、長靴はお下がりしてます。