※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週の検診で体重が2キロ増え、ショックを受けています。妊娠中は体重を気にしていませんでしたが、自分の管理ができず落ち込んでいます。同じような経験をしたママはいますか。

ずっと体重うまくいってたのに先週の検診から1週間で2キロも増えてしまってショックです🥹🥹
妊娠中は体重増えるのは仕方ないと気にしていなかったので体重は気にならないのですが
自分の体重すら管理できない自分に
母親失格…ってなってしまいかなり落ち込んでます🥹
1週間で2キロとか増えたママ産居てますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産後行けなくなると思って、焼肉いったり外食ばっかりしていたら2キロ増えて検診で注意されました🫠
その次の検診はあまり増えないように歩いたりしてました!
ずっと我慢してたらしんどくなるので、息抜きしながらでいいと思います!
それよりも産後に体重が戻らなくて困ってます笑

まるる

妊娠後期は何しても、何食べても太りますよ〜😅
わたし妊娠前から出産までの間計12キロ増えました。途中まで順調な増え方でしたが後期で急に太りましたよ。
炭水化物は食べ過ぎないでって医師から言われたのでタンパク質はたくさん摂るけど炭水化物は多少控えめするとか気をつけましたがそれでもお菓子も多少食べてたし減りませんでした😅あと後期ってウォーキングとかも体重くてなかなかできないですしね。
でも出産して二、三週間でなんと出産前の体重に戻ったんです、しかも今も維持できてます。授乳すると体重って減るみたいで結構食べてますが減ったまま太りません。なのであと数週間で出産だと思うのであまり神経質にならずに栄養あるものしっかり摂ったほうがいいと思います✨