※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもを連れて6時間の長距離移動を予定していますが、失敗が心配です。オムツとパンツの選択に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

トイトレ中の長距離移動について

トイトレ中で日中はトイレで過ごすことがほとんどですが、
たまに失敗します。
車で6時間の長距離移動予定です!
オムツにするのも勿体無いし、パンツも漏らされたくないし
どうしようか迷ってます!

コメント

☺︎

下道ならパンツ(コンビニやスーパーでトイレを使えるため)、高速使うならパンツの上から念のためオムツにしますかね☺️事故渋滞したり次のトイレまで時間がかかることもあるので☺️1歳の子で自分からトイレ行きたいと言えますか?親が気づいて連れて行く感じなら迷わずオムツにしちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速予定なのでパンツの上からオムツしてみます🙋‍♀️ありがとございます💭
    3歳の上の子です💦まだ完璧には取れてなくて💦

• 3月30日
  • ☺︎

☺︎

3歳のお子さんですね☺️実際我が家も上の子が時々失敗する状況でパンツで過ごしてて高速走ってた時にトイレコールがあり、次のSAまで距離があったので途中で高速降りて近くのコンビニに行ったことがありました😂そこからは下道使うはめになり予定崩れました😂我慢してと言っても3歳だと漏らしてしまうこともありますもんね💦

• 3月30日
June🌷

漏らされたくないならオムツにします!オムツ勿体無いと言っても1、2枚ですよね… あと、オムツが濡れる前にトイレに寄れればいいので、万が一渋滞とかトイレが混んでたとかで間に合わなかったときのためにオムツにしておきますー!

姉妹のまま

そんな感じのときに長距離移動したときはパンツの上からオムツ履かせました!
一応こまめにトイレに連れて行き、オムツは濡らさなかったと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとございました🙇‍♀️🫶💭
パンツ+オムツで旅に出ようと思います!