生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて、上の子が楽しめる屋内の場所はありますか?神奈川県から車で行ける距離で教えてください。
上の子の誕生日が7月末なのですが、その頃にはこれから産まれる第2子が生後3ヶ月くらいになっている予定です😌
上の子の誕生日は真夏なので、毎年お誕生日は暑くなる前の5月頃にディズニーランドに行っていました。
5月は第2子が産まれて間もないですし、お誕生日のお出かけの予定はありません。
お出かけするならお誕生日のある7月末になると思うのですが、生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて上の子が楽しめる場所はありますか?また真夏なのでできれば屋内がいいです💦
神奈川県から車で行ける距離で教えて頂けますと幸いです🕊️
- ママリ
コメント

なめっこ
水族館とかどうでしょうか?
涼しいですし、ショーも楽しめますし🙂
神奈川県にもいくつかありますし、行きやすいところで

コロン
3歳以上であれば、カンドゥーやキッザニアなどの職業体験いかがでしょうか??(*^^*)

ふ🍵
お子さんの性別や年齢がわからないのですが、キドキド、サンリオピューロランド、東京おもちゃ美術館、鉄道博物館、チームラボあたりがパッと思いつきました。
それか思い切って宿泊してしまうのも手かもしれません。星野リゾートのリゾナーレ系なら館内で楽しめて完結します。赤ちゃんも部屋でゆっくりできて楽そうです。

みまり
日帰りのみですか?
一泊がOKならプール付きのホテル予約して、赤ちゃんは疲れたらすぐ部屋に帰れますし、上の子はプールや花火とか縁日などをホテルの中を楽しむのはどうですか?😊
日帰りならファンタジーキッズリゾートとか湘南あそびマーレ、サンリオピューロランド、アンパンマンミュージアムなどの完全屋内施設ですかね、、
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり水族館ですよね🐟!近場の水族館は年パス持っているので他の水族館検討して見ます!