※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診に必要な尿を清潔な容器に入れる方法について教えてください。会場で取るのは難しそうです。

3歳検診の持ち物に尿(清潔な容器に入れて)とあるのですが、どうやって持っていきましたか?

おしっこはトイレでできますが、行きたくないときは出ない!と頑ななので、会場で取るのは難しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおまるに袋をつけてしました。
その後100均の大きめのソース入れを洗って乾かしたものに入れていきました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのソース入れ、なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
唐揚げ

そんな無茶振りあるんですか?😂
大人同様、容器くれればいいのにくれないんですね💦

トイレで出来るなら、自宅でトイレ行くときに教えてもらって紙コップに取って、100均の弁当用の醤油入れとかに入れて持っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂普通に容器欲しいです(笑)
    紙コップと醤油入れ的なの買ってきます💨
    ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ

検診の1ヶ月ぐらい前に容器と案内が一緒に送られてきました!自分で容器用意しないといけないんですね💦

うちはトイレでオシッコできなかったのですが、朝起きたらすぐに風呂に連れて行き尿を採りました。お風呂だとオシッコするので😂オムツ外れてなかったけどこれでバッチリ持っていけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送られてくるのいいですね😂
    ありがとうございます😊

• 3月30日