※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式にネイビーのワンピースでジャケットなしは適切でしょうか。ネイビーは入園式にふさわしくないでしょうか。

幼稚園入園式、ネイビーのワンピースでジャケットなしはありでしょうか?🫠ネイビーだと入園式っぽくないですか?💦こんな形のワンピースです。

コメント

はじめてのマママリ

幼稚園の入園式はジャケットなしでワンピースだけの方多かったですよ😊
色も皆さんネイビーでした!

卒園式にネイビーワンピース一枚で来てた人1人だけいました!ジャケット着てないのが違和感すごかったです😅
他の人がジャケットなしが多い園とか分かってるならいいと思いますが1人だけジャケットなしだと浮くので分からないなら着て行った方がいいと思います😊

Y

個人的には大丈夫と思います🙂
ただ、園の雰囲気とかもありますので、一概には問題無いとは言えないので、ママ友に聞いてみたり、園のブログとかで雰囲気を確認してみたりすると良いと思います💡

もな💅🏻

ジャケットなしはリスク高いと思います、、

他の方もおっしゃる通り、大丈夫な可能性もありますが大丈夫じゃなかったとき集合写真とか撮ったときの違和感すごいと思います💦
博打は怖いので、私ならジャケット羽織ります。
妊婦さんならワンピースのみでも違和感ないというか、許される雰囲気あると思います🥹