※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん
サプリ・健康

産後3ヶ月から顔の乾燥がひどくなり、特におでこが粉吹いています。改善策を知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

産後3ヶ月くらいから顔が乾燥してゴワゴワします。
妊娠中や産後1〜2ヶ月は肌の調子が良くトラブルもそんなになかったんですが、3ヶ月あたりからゴワゴワしています。最近は特に乾燥がひどくおでこの辺は粉吹いてます😭
化粧なんてしようもんならカピカピです😱

同じようなかんじになった方いますか?
また、何かいい改善策がある方教えていただきたいです!

コメント

りん

産後4ヶ月です!
わたしはゴワゴワというよりピリピリでした💦
なんでかな?と考えた時に、水分の摂取量が減ってたかなと思います。2ヶ月までは、母が手伝いに来てくれてとにかく母乳のために水分たくさん取らなきゃということで、お味噌汁とかもめちゃくちゃ具沢山だったり、授乳後もお水持ってきてもらったり(笑)でお水もめちゃ飲んでました。
どうしても1人になると、授乳後なかなかすぐお水飲めなかったりで😂気づいて意識するとピリピリはなくなります!

• めーたん

めーたん

完ミなので授乳で持っていかれる水分はないですが、確かに自分の水分摂取は後回しになって少ないかもしれないです💦
    私も里帰り中は栄養あるご飯食べてたからな〜😅
    もっと水分補給こまめにしてみます!

• 3月30日
  • りん

りん

なかなか自分のことも後回しになっちゃうし、そこに黄砂とか花粉とかもやってきてって感じかもですね😭
    親のありがたみ感じますよね🥹

• 3月30日
  • めーたん

めーたん

はぁー😔肌荒れはテンション下がりますよね。
    確かに!親には感謝です🥲

• 3月30日