※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳と0歳の子どもを抱えて階段で捻挫しました。冷やしているが痛みがあり、カロナールを飲んでも良いでしょうか。

2歳と0歳を抱えて階段を踏み外し捻挫しました。
湿布がないのでとりあえず冷やしてますが、座ってるだけでも痛いです。これからお迎えに行かないといけないので安静に出来ず…カロナール飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いなら飲みましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 17時間前
ママリ

接骨院で働いています!
ほんとは冷やして安静にしててほしいですが、お迎えは仕方ないのでカロナール飲んでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
効果が切れたら今より痛むかもですが😭
湿布は冷えてると感じてるだけで実際は冷えてないので保冷剤などで冷やす方がいいです😊
もしこれかれ湿布を買う予定があれば、湿布ではなく、冷えピタがいいですよ😊

座ってるだけで痛いということなので酷い捻挫かもしくは骨折、靭帯損傷もありえるので治療院などに行かれてくださいね!
青紫になりびっくりするかもですが内出血も出てくるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冷えピタ家にたくさんあります!!冷えピタ貼ってみますね💦座ってるだけで激痛です😭
    自分の体重+子ども2人分の20キロ込みなので思いっきり挫いたみたいです😭
    行くとしたら整形外科よりも駅前などにあるような治療院みたいなところがいいんでしょうか?

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

どうしたいかによるので参考までに!

痛みをすぐに0にしたいのであれば整形外科で痛み止めをもらうといいです。レントゲンも撮ると思うので骨折してるかどうかもわかります。
    効果が切れるとまた痛みますが!

治療をしてほしいのであれば接骨院などの治療院がいいですが、こちらは通院が必要になります。一度で完治はまずないです。
    検査をして骨折かどうかもわかりますが、レントゲンは撮れないので診断はできません。ただ捻挫でも骨折でも治療は同じです。

ご自身に合った方に行くのをおすすめします!
    お子さん守られて尊敬します✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    整形外科ではレントゲンを撮って骨折してるかしてないかの判断と薬処方だけってことなんですね🤔授乳中で飲める薬も限られてるので検討してみます!

• 17時間前