※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルについて教えてください。30代半ばで今までピル服用歴はありません…

ピルについて教えてください。30代半ばで今までピル服用歴はありません。
来月旅行に行くのですがちょうど生理と重なりそうで、ピルを検討しています。
生理を早める方法を取りたいのですが、ピルには血栓症のリスクとか色々書いてあって不安です。

・飲み始めの時期が一番血栓症のリスクが高いと書いてあったのですが、月経移動で10日程度飲む場合でもリスクとしては同じなのでしょうか?
・今後続けて飲む予定はなく、今回限りなのですが一度でもピルを服用すると今後も血栓症のリスクはついてまわるのか、服用中だけリスクが上がるのかどちらでしょうか?
・今回限りで服用をやめるとかえって体に負担がかかるのでしょうか?
知らないことばかりで教えていただけるとありがたいです😭

コメント

ままり🌷

2回くらい月経移動したことありますが特に変わりなかったと思います🥹
生理痛が重い感じですか?

りんたろ

4年くらい飲んでましたが、特に私は何も感じたことありません!
まぁ薬って絶対安心な物なんてないですよ。
大丈夫な人は大丈夫だし、運が悪ければ何か起こる。それは病気だって一緒です。
でも飲むことによって少なくともリスクは負うことになる訳です。
飲まなければそのリスクはありません。

そんなに不安ならば飲まないが正解かと思います。
まぁ何もない方が大半ですが……。

はじめてのママリ🔰

・リスクは同じです。ただ妊娠中とか産後の1/100くらいのリスクなので、そこまで心配しなくて良いと思います。産後に血栓の心配してる人見たことないし、実際なった話も聞いたことないし
・服用中のみです
・体に負担とかはないですよ
むしろ飲み続けるのが一番負担はないです。癌予防にもなりますし。排卵とか月経自体がものすごく体に負担なので…