コメント

はじめてのママリ🔰
壮絶というか2歳児の時は洋服とオムツを本当に嫌がってほぼ全裸で暮らしてました🤣 風邪ひくし、いつおしっことうんちを出されてしまうか分からない…😱という極限状態の中で子育てしてました笑
もうイヤイヤ期無理だ!と思ってインスタとかで対処法を調べまくって対処したらわりかし早めに?イヤイヤ期終わったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
壮絶というか2歳児の時は洋服とオムツを本当に嫌がってほぼ全裸で暮らしてました🤣 風邪ひくし、いつおしっことうんちを出されてしまうか分からない…😱という極限状態の中で子育てしてました笑
もうイヤイヤ期無理だ!と思ってインスタとかで対処法を調べまくって対処したらわりかし早めに?イヤイヤ期終わったと思います☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
再来週、年中になった上の子の園で親子遠足があります。場所は去年と同じで、我が家からはバスでも自転車でも片道30分ほど。 ですが今回は、下の子(1歳)を預ける手段がなく、一緒に連れて行くしかありません。 下の子…
イヤイヤ期、わがまま過ぎて無視したくなりませんか。 ダメな事ってわかってても、気持ちの代弁も、寄り添いも、こちらの気持ちに余裕がないと無理すぎる。 ワンオペで代わってくれる人が居ません。 酷い事だとわかってい…
どうすればいいでしょうか。 批判はやめてください。 2歳の息子のお世話がしんどいです。 私は下の子の育休中ですが、ワンオペではありません。 日中は保育園に行っています。正確には、ワンオペなのは朝保育園行くまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
komachi
うちの子も逃げ回って全然着てくれないときあります😢
ほぼ全裸とはびっくりです!でも今となっては笑い話ですね☺️
私もいつか笑い飛ばせる日が来ると信じて乗り越えます!
貴重なエピソードをありがとうございます✨