※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

妊娠から産後までの辛さについて、皆さんの経験を教えてください。特に、つわり、陣痛、産後のメンタル面のどれが一番辛かったでしょうか。

皆様、妊娠〜産後まで(1ヶ月検診くらいまで)でもっとも辛いと感じたのはいつですか?
やはりつわりが多いですかね?それとも出産時の陣痛?そとも産後のメンタル面?

私は一人目も二人目も産後1ヶ月くらいの母乳関連。とにかくおっぱいが岩のようにカチカチで眠れないしすぐに詰まって高熱でるし赤ちゃんいるから病院も行けないし、一番辛かったです😅

コメント

しましま

悪阻です。
何を食べても駄目で、ほぼ絶食に近い時期もありました。
妊娠前よりも体重が落ちて出産することになることがあるとは、思ってもいませんでした。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10時間前
はじめてのママリ

1人目の新生児期が1番地獄でした😇
おっぱいもお股も痛くて、ろくに寝れないし、1人目で何が何だか分からないしで、心身共にかなりしんどかったです😭

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻と授乳です😅
授乳きついですよね〜授乳がこんなに苦痛なんて聞いてない!って思いました😅

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 10時間前