※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
サプリ・健康

福島県郡山市で妊婦の風邪を診てくれる内科や産婦人科を探しています。アセトアミノフェンアレルギーがあり、親身な医師を希望しています。

福島県郡山市で、妊婦の風邪を見てくれる内科、産婦人科でオススメありましたら教えていただきたいです😭
昨日陽性反応があったのですが、妊娠発覚前から風邪を引いていて、咳と鼻水が止まりません💦アセトアミノフェンアレルギーのため、鎮痛や解熱目的のカロナールも使えないので、親身になって下さる先生がいる所を探しています💦
普段婦人科は福島市の不妊治療クリニックに通院しているため、郡山市の事情に疎いです‪😖💧‬
ご協力いただけたら助かります!

コメント

ママ

耳鼻科受診してみてはいかがでしょうか??私も妊娠時に咳と鼻水酷くて最初内科受診しましたが治らず耳鼻科受診したら副鼻腔炎でした。妊娠時にはなりやすいようです。
妊娠中でも飲める薬を処方していただきました。
ちなみに子供が普段通院している希望ヶ丘耳鼻科です。
先生も他スタッフも皆優しいですよ✨
ただ人気な上すごく混みますので朝は8:30に開くので8:00過ぎには着いていて並べばすぐ診てもらえます。
産婦人科は風邪ひいてると他の妊婦さんに移ったり新生児に移ってしまうと大変なので産婦人科以外で診てもらった方がいいと思います。

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!希望ヶ丘とてもいいですよね!私も時々お世話になってます!
    実は3日ほど前に別の耳鼻科を受診するも、不妊治療中で妊娠してるかも…と話したら抗アレルギー剤しか処方して貰えず、そこから症状が悪化した感じでした😓
    希望ヶ丘にかかりたい気持ちもあるのですが、待ち時間がネックですよね🥲💦
    お考えいただきありがとうございました!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

不妊治療されているクリニックへ受診するのは難しいでしょうか?
薬剤アレルギー、妊娠初期、そして不妊治療されていたというワードだけで治療へ持っていくのは難しいような気がします…
初診だと尚更、どのドクターも慎重になると思います。
何度か受診歴があり、投稿者さんのことをよくわかっている病院がいいと思いました!

私も妊娠初期に同じような症状で受診したら、妊婦初期に出せる薬はない、何かあったら大変だから処方できないの一点張りでした💦 

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!私も、不妊治療中のクリニックとも考えたのですが、不妊治療メインの場所なので、内科的な相談をして良いかどうか迷っていました💦
    明日朝一で電話して、聞くだけ聞いてみようと思います😊
    妊娠中体調崩すとお薬飲めないし治りづらいしで大変ですよね😭快方に向かいたいです💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!妊娠中の症状としてもしかしたら治療できるかもしれません!

妊娠初期は本当大事なので、ムリせずお過ごしください☺️

• 3月30日