※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネイリストの方にお伺いします。ネイルを変えてから3日後にできたぷくっとした出来物は、ジェルアレルギーでしょうか、それとも別の原因でしょうか。痒みや痛み、赤み、腫れはありません。

ネイリストさんいらっしゃいますか?🥹
これってジェルアレルギーですか?それとも関係ない出来物ですかね?🤔
ネイル変えて3日後くらいにこういうのが一箇所だけぷくっと出来て、それから今まで症状が酷くなったりは特にないのですが🤔
痒みや痛み、赤み、腫れは無いです!

コメント

shuri

ネイリストです!
痒みとかが無いのでしたらジェルアレルギーとは考えにくいかと思われます。
水脹れの潰れたようなすごく小さなポツポツが現れ痒みで耐えれなくなる方がほとんどで指先も赤く腫れてきます

今の状態だと大丈夫そうですが、

もし少しでも酷くなるようでしたら、上記の症状にあてはまってきたら、ネイルはひとまず施術されたネイルサロンでオフされた後、なるべく!ほんとに!はやめに!皮膚科への受診をおすすめします😭