※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月、離乳食は2回食です。こういうベビーフードは1食1袋…

もうすぐ生後7ヶ月、離乳食は2回食です。
こういうベビーフードは1食1袋ですか?
和光堂ベビーフードのベビーランチとかは1箱に80gが2個入ってますが(主食とおかずが1個ずつ入っているもの)、1箱だとあげすぎですか?
旅行中ベビーフードで対応しようと思ってるのですが1回の量がわからなくて教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に1箱1食かと。パウチのものならおかゆとおかず一袋ずつあげてました。

めち

離乳食なので、食べ過ぎとか少なすぎとか、そんなに考えなくて大丈夫です。
食べるお子さんならあげていいし、少食ならそんなにあげなくてもいいし。
上の子たちは2人とも大食漢だったので、1回で1袋、なんなら2袋とか行ける子たちでした😅
あげる場面がわからないので何ともですが、冷蔵環境ない旅行中なら、衛生的なことを考えると使い切り…と思った方がいいかなと思います🤔

ママリ

我が家も初期の離乳食から市販離乳食の量はあってないようなものでした。
(キューピーの瓶のタイプひと瓶とか食べてた)
食べるか、食べないかはお子さんのペースに合わせて、まだまだミルク必要な時期なのでミルクで補填すれば大丈夫な気がします🙄💭

はじめてのママリ🔰

その頃は80gのもの1つだけでしたが、7ヶ月すぎたら1箱(120gや160g)のやつ食べてましたよ〜