コメント
はじめてのママリ
メルちゃんは好きですがリカちゃんは怖いそうなので必ず通るわけじゃないなって思います!
私自身はメルちゃんもリカちゃんも怖かったので最初からシルバニア派でした😂
はじめてのママリ🔰
1歳ですが実家に置いてあって遊んでます😭
わたしもそういう人形とかぬいぐるみとか怖くてほんとに嫌なので家には持って帰らないようにしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳からもう好きになっちゃうんですか😳💦
うちもできるだけ遠ざけて過ごしていきたいです💔- 37分前
はじめてのママリ🔰
おもちゃ屋とかで、見ちゃうと欲しいってなる確率が高いと思います
あとは週末の朝にやってるCMとかで見ちゃったりとか💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わーそうですよね💦おもちゃ屋で出来るだけ目につかないようにしたいですけど無理そうですね😭
CMもしないでほしい…(小声)- 35分前
マルマイン
私も最初ちょっとなぁって思ってましたがレミンandソランだとあまり怖く感じない顔立ちだったので試しにそのシリーズを買ってあげました
着せ替えメインで遊んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんな子もいるんですね!初めて知りました!✨
たしかにメルちゃんよりは怖くないような…🤭笑
コメントありがとうございます♪- 32分前
はじめてのママリ🔰
娘も苦手でしたよ。
メルちゃんではないですが
2歳の誕生日プレゼントで
ソランちゃんをプレゼントしましたが
ぜんぜん遊ばなかったです。
多分怖かったんだと思います😅
娘もキティちゃんとかうさぎのぬいぐるみが好きでそっちで世話とかして遊んでましたね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
ソランちゃんなんて子がいるの初めて知りました!
お世話系は大きめのぬいぐるみでもできますもんね!うちの子もできればそうであってほしいと願うばかりです😭- 30分前
ちなつ
1歳の時はお人形怖い〜って言ってましたが、2歳のクリスマスにあげたら気に入ってお世話してました!
でもどっちかというと動物の方が好きみたいで赤ちゃんの時にあげたブルーナボンボンの方がお気に入りです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年齢が上がるとお世話したい!ってなるんですね!
ブルーナボンボン可愛いですよね😍
お人形ほしいと言われたらどうしようと今から震えております🫨
コメントありがとうございます!!- 28分前
みぃ
2人とも全然欲しがらないです😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
おもちゃ屋さんとかで見かけても興味なしなんですかね??
うちの子もそうであって欲しいです😭- 27分前
-
みぃ
興味無しです😂
児童館とかで仲良い子が遊んでて一緒に遊んだりしますが欲しがりませんでした🤣
次女の一番仲良い子は誕生日にメルちゃんグッズ買ってもらってましたよー😆- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
すみません💦質問とは関係ないんですが、お子さんはどういったおもちゃが特に好きでしたか??お人形系が好きじゃないなら、どんなものが好きなんだろうと単純に気になって!- 23分前
-
みぃ
何歳くらいですかね🤔
今までは音の出るオモチャ系やキックボードは長く遊んでます😊
2歳くらいにはパズルにハマってて5種類くらいの難易度バラバラのパズルを順番に全部やったりしてましたよ😆
長女はリカちゃん系欲しがったことはありますが、人形遊びがしたいってより+αの要素のあるのをいつも欲しがるので、メイクするのとヘアアレンジ出来るのを持ってます😊(次女は興味無し)- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
2歳くらいでパズルとは…!なんと賢いお子さんなんでしょう😳✨
お二人ともみぃさんが意図的に人形系を遠ざけてた訳ではないってことですよね!やはりそういう子もいるんですね☺️- 5分前
はじめてのママリ🔰
うちの子はめちゃくちゃ遊んでます🥹
支援センターとかにあるメルちゃんでよく遊んでたので2歳の誕プレで渡しましたが今でも毎日遊んでます🥹イオンのおもちゃコーナーでもメルちゃんで遊びます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
メルちゃん大好きなんですねぇぇ😭
やっぱりおもちゃ屋でも支援センターでも目についちゃいますもんね👀
娘が欲しがったら覚悟を決めて、家族の一員として可愛がろうと思います😭- 20分前
ママリ☆
私も人形苦手です😥
娘はメルちゃん欲しがり…聞いた私の両親が買ってくれたので家にありますが、怖いですし一緒に遊ぼうと言われても嫌です😭まだメルちゃんは大きめなので一応は我慢できますが、リカちゃんはちょっと嫌なので買わないです💦保育園にメルちゃんやシルバニアやら色々あるようなので、保育園で遊んできて〰️って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります、怖いですよね😱
家にあるの想像しただけで怖いです🫨笑
一緒に遊ぼうって言われても嫌っていうコメントに笑っちゃいました笑- 14分前
ゆきだるま
1歳で買ってみたら放置されて2歳からはたまに遊んでいます。
ただ、基本的に好きなのはふわふわなぬいぐるみです。
私も人形はあまり好きではないけど、ぽぽちゃんの方が顔が怖くてメルちゃんにしました😊
個人的にはリカちゃんは嫌いでシルバニアは好きなので誘導出来るならそうしたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2歳越えるとやはり気になる存在になっちゃうんですかね😂
ぽぽちゃん!調べてみたら怖すぎてびっくりしました!目が死んでますね!笑
誘導できるなら私もそうしたいです😭上手く誘導できたらぜひ教えてください…笑- 11分前
ママリ
うちは小さい時にソランちゃん買いましたが、ほとんど遊びませんでした。
シルバニアも全然ハマらずでした。
ごっこ遊びをあまりしない子で、リカちゃんの髪の毛アレンジしたり、メイクしたりするのは結構やってました。
-
はじめてのママリ🔰
なんとシルバニアもお人形もハマらないとは!ごっこ遊びしないなら確かに欲しい!ってならなさそうですよね!
コメントありがとうございます😊- 10分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりメルちゃんは好きなんですね…😭ただ、やはり好みがあるんですね!
私も!!シルバニア派です!!!可
愛いですよね😍❤️笑