※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠初期、横向き寝るときの足の位置について質問です。足を伸ばすべきか、折り曲げるべきか気になります。子宮や血流に影響はあるでしょうか?

たびたびすみません。妊娠初期、みなさんは横向いて寝るときって足のばしてますか?わたしは両足折り曲げてしまいます~。(胎児姿勢みたいな感じ?)子宮圧迫されてたり血流悪くなるかな?ってふと思いました。

コメント

ちよこれいと

折り曲げてても大丈夫ですよ〜😊
シムス位 妊婦
で検索して見てください✨
横を向いて片足だけですが曲げる体制が紹介されてます(^O^)

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    クッションはさんだほうがしやすそうですね✨両足じゃなくてシムスの方法にしてみます

• 5月22日
❀かほちー❀

足曲げてましたよー!
自分が辛くないのが一番です。

• さんかく

さんかく

よく自分がつらくない体勢ときくので、両足まげてたんですが、ふとこんな寝方誰もしてなさそうと不安になりました笑
    安心しました✨

• 5月22日
お嬢

私は逆に足伸ばしたりすると、こむらがえりになったりしたので横向きで足に抱き枕挟んでねてましたよぉ✨

• さんかく

さんかく

なるほど!たしかにつりそうな感じはありますね!クッションはさんでみます✨

• 5月22日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も胎児姿勢です!!
最近発見したんですが、仰向けで胎児姿勢とるとツワリがめっちゃ楽になります😂

• さんかく

さんかく

仲間がいてちょっとびっくりです♡
    胃がもとの位置に戻るとかなんですかね?💡
    胎児姿勢落ち着きますよね(笑)

• 5月22日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

謎なんですけど、車とかでオエッとなった時仰向け状態で足を縮めるとかなり落ち着きます!

大人巻き健康法ってご存知ですか?
    この間たまたまたけしのテレビで見たんですが、めっちゃソレーーー!ってなりますよ😏

検索してみて下さい😄

• 5月22日