※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともせ
子育て・グッズ

夜泣きの対策について相談したいです。夜間授乳をやめる提案を受けましたが、賃貸のため子供を泣かせるのが難しいです。何か良い対策はありますか?

皆さん夜泣き対策してますか…?
先日検診で夜泣きを相談したら夜間授乳をやめたら改善するかも?と言われました。
しかしながら我が家は賃貸マンションなので夜中の静かな時間に子供を泣かせるわけにもいかず…
今の所夜間授乳を続けていますが、週6くらいで2〜3時間おきに泣いて起きてしまいます。
何か良い対策ありましたら教えてほしいです!😭

コメント

るる🧸🔰

うちも夜泣きが酷く、相談したところ、夜中の🍼で起きてるのかも?と言われ、うちもマンションなので周りが心配でしたが、周りからクレームとか言われない限りは大丈夫だから、脱🍼してみた方がいいかも?と言われ、やってから一週間半ですが、だいぶ夜泣きするけど、すぐ寝る!とかになりました!

夜泣きしたら、とりあえず座って抱っこしてトントンとか、おいてトントンとかしてました!

いい対策ではないかもですが、参考までにとおもいます💦

• ともせ

ともせ

やっぱり夜間授乳が問題なんですかね…
    夫と別部屋に出来ないので、朝早い夫を起こしてしまうのも嫌で出来ればあんまり泣かせないようにしたいんですけど我慢してもらうしかないですね😭
    クレームは声じゃないんですけど何回か既に来ててそれも嫌なのもあります😔
    どうしても夜泣きおさまらなかったら私もやってみますね!

• 3月30日