コメント

ママリ
子供を産んだ時に産んでくれてありがとうって言われたことですかね🤣

はじめてのママリ🔰
あんた(が小さい頃は)はもっと大変だった。ですかね😅
私は私で今の育児に一杯一杯で寝不足とかで病みかけてた時に、もっと大変だったマウントされてブチギレそうになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私も娘が新生児でワンオペで疲弊してた時に理想の生活送ってるね。とか言われて言葉が出なかったです😅- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私は、「母さんの方が大変だった!あんたは甘えすぎてる!」です。
それからは母の言う事は半分以上本気で聞いてません😂
-
はじめてのママリ🔰
でた。もう呆れて何も言えないですわ😅
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
うつ状態の時に実母に悲劇のヒロインぶってんじゃねーよって言われたことは一生忘れないです😇
-
はじめてのママリ🔰
はーーー?酷すぎる
- 3月30日

ほわ
結婚がまだの時、「売れ残り」と言われたこと。
教育に失敗したと言われたこと。
結婚した時、旦那に返品不可と言われたこと。
結婚式の時、司会者に話を振られ、我儘で気が利かない娘と言ったこと。
-
ほわ
実母です。
義母は優しいです。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの実母も顔合わせの時それ言ってました💦例え本当に娘の事をそう思ってるとしても場をわきまえるってことがなんでできないのかなって…😅しかも結婚式で…なんかもう許せないですね。
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私が姉の悪口を言ったら「あたしの娘になんて事を言うんだ!!」ってキレられました笑
ん?私は娘じゃないだ?とビックリしました笑
ママリさんも含め、みなさん色々な事を言われてて「私だけじゃないんだ🤣」ってちょっと元気でました笑

ゆずなつ
義母に上の子の嫌いな食べ物でも無理矢理でも食べないといけないと言われたことです!
そもそもその嫌いになった原因は、義父母にも原因あるし、別に無理しても食べなくちゃいけないものでもないです😤

ママリ
合併症により27週で双子を緊急帝王切開となりました。
その時の義母の反応が「はあ?」でした。

初めてのママリ🔰
子供の事で「〜可哀想」ですね、泣いてて可哀想(眠くて泣いてた)寒い日に病院連れてって可哀想(風邪の症状があったので早めに連れてった)ミルクで可哀想(母乳が安定せず混合でやってた)とかとにかく可哀想、可哀想って言うの腹立つ😭💔
こっちは子供の事誰よりも真剣に考えて行動してるんだからガヤは黙ってろって思ってます👼

ママリ
ママリちゃんは母親だから大変なのは当たり前。◯◯(旦那)は仕事もして子育てもして偉いね♥️
と、義母が旦那にラインしてました💦
はじめてのママリ🔰
まるであなたのために産んだかのような言葉。笑
頑張ったね!でいいのに。