※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

排卵予定日が25日で、27日からおりものが増え、体温が36.1度と低いままです。これは無排卵の可能性があるのでしょうか。

排卵予定日が25日で27日からおりものがたくさん出ていて、体温が36.1で低いままです💦
これは無排卵だったんでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

私も前回そんな感じで、50日かかって生理が来ました。排卵予定日あたりと、それから10日くらいした時にもう一度おりものが多い時期がありましたが、結局50日間ずっと基礎体温低いままだったので排卵してなかったんだと思います😢

• しめさば

しめさば

体調不良で寝込んでたので無排卵なったのかな、、と( ; ; )
    始めてでよくわからないのですが、病院などはいったみたほうがいいのでしょうか( ; ; )

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだったら様子見て良いと思いますよ!!
    生理が来てリセットされて、基礎体温上がらないのが何周期か続くようだったら病院に行ってみた方が良いと思います💦

私は多嚢胞で1人目の時から無排卵の時がよくあり不妊治療をして授かったのですが、産後も無排卵が2回続いたので病院に行きました😢
    2人目も時間かかるかもしれないので早めに妊活したくて通院始めましたが、3周期くらい待ってみても良いよ〜と言われました💦
    ストレスなども関係あるだろうし、しめさばさんはこれまで順調に排卵していたならまだ待ってみても良いかと思います😊

• 3月30日