※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日から保育園が始まりますが、子どもが下痢をしています。体調不良の中で預けることに不安がありますが、予定通り預けるべきでしょうか。

明後日から保育園が始まり、慣らし保育が始まるのですが子どもが下痢し始めました…。
もうすぐ1歳の0歳児クラスに入る子なのですが、皆さんなら予定通り1日から保育園に預けますか??

慣らし保育がズレると仕事にも支障があるので悩んでます…。
だけど下痢してるということは体調悪いだろうし、体調不良の中預けるというのも不安で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一応休ませて病院行って様子見ますかね💦今後嘔吐とか発熱あるかもなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日病院に連れて行きつつ様子も見つつ、状態変わらなさそうなら休ませます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰!

保育園によるかなと思います。
下痢だと普通の💩に戻るまで登園できなかったり…
明日普通の💩がでたら4/1から行かせます。でなかったら保育園に電話して確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日病院に連れて行きつつ様子も見つつ、状態変わらなさそうなら休ませます!

• 3月30日
Lee*°

おそらくですが、
下痢を繰り返して未受診の場合、
感染症の疑いもあるため
保育園側から受診の依頼もあると思います。
熱も嘔吐もなく
どうしてもの場合は園に確認の電話をしてからの方が良いと思います。

感染症は他の子や職員にもあっという間に広がってしまうので受診してからの登園の方が安全だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!!
大変参考になりました🙇‍♀

2児ママ

何回もでてたら行けないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月30日