※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてかあちゃん🔰
家族・旦那

自分の器の小ささに悩む女性が、家事育児をこなす旦那に対してイライラしている状況についての相談です。旦那は仕事と育児を分けており、彼女は多忙な日常に追われています。

なんて自分の器は小さいんだろう。
と同時にどうしても
旦那にモヤっとします。

家事育児に超積極的で0歳児の頃から、私が居なくても息子のご飯の用意さえある程度していれば1週間ぐらい出かけても平気なほど、なんでもこなしてくれます。

ですが、基本的に旦那は仕事になったら早朝3時4時ぐらいで帰ってくるのは夕方とかになります。
その為仕事の日はほぼ仕事してりゃいいだけ。
それが月によってバラバラですが週に2〜4日です。

私はかなりマルチタスクな感じで働いているので、息子を保育園に送り、仕事をしに行き、保育園に迎えに行ってからも日によっては残りの仕事も終わらせて、
17時頃にはお腹を空かすので夜ご飯を食べさせ、お風呂に入れ、夫婦のご飯の用意をし、幼児食がなくなりかけてたら、息子が寝てから夜な夜なチンしてすぐ出せるご飯作り。

の様な感じです。
仕事はそこそこ忙しいので(家でもオンライン対応とかするし)とにかく時間に追われてる感じが毎日。
子育てしてたらそれが当たり前なのでしょうが、、、
旦那は仕事の時は早く寝るようにさせてあげてるし、仕事の時は仕事。
育児の時は育児。
って分かれてるので時間に追われてる事がないから、いいなーと。思ってしまいます。

保育園や一時預かり事業の連絡などは私がやるし、、、

その為早く食べてよ!とか早く寝てよ!とか
早く〇〇してよ!となる事がほとんどないので楽な子育ての仕方ができていいねーと
心の中で憎まれ口叩いてます。

洗い物も、洗濯物も、ご飯炊くのも言わなくてもやってくれる、最高の旦那なのに。
自分の器の小ささにがっかりする。

なんでこんなにすぐイライラしちゃうんだろう。

コメント

ままり

私もいま同じ感じでめちゃくちゃイライラしてます。。

なんか、結局は夫のことも自分が支えていて、自分はタスクとしては誰にも支えてもらってないからささくれてくるのかなーとか。

器小さくなんかないですよ。
毎日お疲れ様です🥲