※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
妊娠・出産

常総市の寺田医院で無痛分娩を予定しています。経産婦の方に退院時の費用について教えていただきたいです。

常総市にある寺田医院で予定無痛分娩をするんですが
経産婦さんの方で無痛で産んだよって方、初産で産んだ方
にお聞きしたいのですが!
退院の時予約金➕いくら手出がありましたか?
教えてくださる方いましたらお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で産みました!
分娩の予約金が5万円で、退院の時に返金されました。手出しは、10万ちょっとでした!

はじめてのママリ🔰

比較的、寺田医院は手出し金少ないかと思います!ご飯もめちゃくちゃ美味しかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい追記です🙏

• 3月30日
  • ななし

ななし

コメントありがとうございます!
    予約金と合わせて10万ちょいですか?
    ちなみに普通分娩と無痛分娩どちらでしたすいません…質問多くて💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金は別で用意しなきゃいけなくて5万円現金で返金でした!退院時に支払った合計手出し金は、その10万ちょっとでした!ただ、私の場合、出産一時金が50万超えた場合、5万円追加で社会保険から支払われたので、少なかったかと思います。

無痛分娩にしました!本当は自然にしようと思っていたのですが、無痛の方がメリット大きいとのことで先生からお話あったので、無痛になりました。

• 3月30日
  • ななし

ななし

そうなんですね!一応予約金は収めてあります!予定無痛分娩の方向で進めており
    初産と経産婦で変わるのかなーってのも気になったので!
    色々教えてくださりありがとうございます🥰

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!出産頑張ってください!
    先生もスタッフの方々もいい人ですよね!応援してます!!✨

• 3月30日
  • ななし

ななし

ありがとうございます!!
    スタッフの方も先生もほんとにいい人です!退院前日に概算とかわかる感じですか??ほぼその金額が確定なんですかね?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院前日にお支払いする形でした!なので、それまでに確実な金額がわかります!

• 3月31日