※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

長女が他の子とコーラを飲んで以来、コーラを好むようになり、虫歯が増えて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

長女にはずっと炭酸飲ませてなくて、ママ友に少しだけ長女を預けてた時にそこのおうちの子がコーラ飲んでて娘も飲んだらしくそこからどこかに行けばコーラばっかりです。
私は買いませんが、私以外に買ってもらう時はコーラばっかり買ってきます、、、

いい加減にして欲しい虫歯も多いから避けてたのに、、😭

コメント

ちょこ

私は長男が3歳の時に、私が入院中に旦那が飲ませました😫
炭酸なんて、自分で買うようになれば勝手に飲むだろうし、小さい時に知らなくてもいいですよね💔

• ママリん

ママリん

いやほんとにそうなんですよ、、
    わざわざ子供に教える必要なくないですか?💦

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

炭酸は、本当に飲ませなくていいですよね😭
    私は、チョコも幼稚園に入るまであげなかったんですが、旦那が「えー可哀想」とか言うんですが、意味分かりませんよね😫💔
    子供のためなのに🥲

• 3月30日
  • ママリん

ママリん

炭酸ってものを知らなければ全然可哀想じゃないでしょって思っちゃいます、、体にいいものひとつも無いのに、、😭

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね!!
    ママ友となると、今後の付き合い考えちゃいますよね🥲
    私のママ友にも、よく分からない人がいます😅💦

• 3月30日
  • ママリん

ママリん

考えちゃいますー😭

どんな感じのママ友さんですか?🥲

• 3月30日
  • ママリん

ママリん

え、意味わからなすぎませんか??💦
    じゃあどういう意味だったんですか?って感じですよね😅

そんなママ友とランチ絶対イヤですねー😭本当に色んな人がいるから疲れますよね、、、関わるの最低限にしたくなります💦

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

身バレ防止のために削除しました🙇‍♀️💦
    本当に意味が分からず、その後もlunchに誘われて、暖かくなったらと断ってます😂笑
    ママ友って、本当に疲れるので、小学校がすごく楽です🥹🫶
    幼稚園ほど関わりってないので、行事で1人のママさん、結構います😁✨

• 3月30日
  • ママリん

ママリん

行かないのが一番いいですよ!!

うちは保育園なので幼稚園よりはあんまりか変わりないのでまだ楽で結構仲良いママ友も何人かいますが

そのコーラ飲ませたママ友にうちの子がままはお菓子とか食べさせてくれないとか言って、厳しい家なのかと思ったって言われて、別に与える必要のないものをわざわざ教える必要もないなって思うし、、と思って笑

でも全然お菓子食べてはいるんですけどね笑笑

価値観の違いですよねーーきっと、😅

ちなみにそこのおうちはご飯食べる前にお菓子大量に食べてて、夜ご飯は全然食べない子供たちです💦
    うちは夜ご飯の前にお菓子食べさせたりしないし💦お菓子ジュースのストックもしません私がお菓子ジュース好きじゃないのもありますが🥹

娘とそのママ友の子体重同じですがお菓子ばっかりだからなのかママ友のこの方がむちむちでうちの子は筋肉質でよくその体重には見えないって言われます🥹
    だからやっぱりお菓子の食べ過ぎはムチムチになるよなーって思いました🥹笑

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

子供って、家の事を話しますよね😓笑
    厳しい家なのかと思ったなら、尚更、やめといてほしいですよね!!
    そこが間違えてますよね💦
    むちゃくちゃ分かります!
    意味分からん私のママ友も、子供にお菓子無限にあげてて引きました😱
    適量を知らないのかな?って思いますよね😥
    お菓子の食べ過ぎは、肌にも現れるし、なんだか体臭とかも、後々強くなりそうですよね😅💦

ママリんさんと会話させてもらって、改めて、気を付けようと思いました👍🏻🎶
    ありがとうございます😁🎶

• 3月30日
  • ママリん

ママリん

話しすぎて余計なこと話すな!って感じですほんとに🤣🤣

お菓子のあげすぎ子供のためにならなくないですか?😅限度というものを教えてあげないとこの先どうなっちゃうのって思いますよね、、
    食の勉強してたのでもう気になりすぎちゃって、、笑笑

え、そんなご飯前にお菓子食べて大丈夫?って言いそうになりますいつも😅

お互いこれからも気をつけていきましょー!🥰

• 3月30日