※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の方に、1日の摂取カロリーについて伺います。1500キロカロリーを設定していますが、体重増加が気になります。皆さんはどのくらいのカロリーにしていますか。

妊娠後期に入りました。
1日の摂取カロリーを計算している方、1日何キロカロリーくらいで設定していますか?

私は1500キロカロリーにしていますが、体重が結構増えてきているので参考にしたいです。

コメント

マーガレット

基礎代謝低いので1,000キロカロリー程度にしていました。身体しんどくて産休よりだいぶ前からお休みをいただいていたのもあり、3食食べる必要もなかったので食べられる時にのんびりと食べていた感じです。だいたい12時前後に軽く食べ、午後はうとうとと過ごし、夜ご飯だけ食べていた感じでした🤔

働いている時は食べ悪阻というのもありもっと食べていた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    動いてないのにカロリー摂りすぎなのかも、、と思いました😂頑張ります、、!

• 3月31日