子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクを500〜600ml飲んでいる方の体重増加はどのくらいだったか教えてください。うちは1ヶ月で300g程度しか増えません。 生後5ヶ月 ミルクの量が500〜600だった方 体重増加はどうでしたか? うちは1ヶ月300g程度しか増えません 機嫌はよく元気です 最終更新:3月30日 お気に入り 1 生後5ヶ月 体重増加 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり 1ヶ月100gしか増えなかったので300g増えててすごいです🥹 離乳食が進んで、2回食になったあたりから体重増え始めました。 ミルク拒否、辛いですよね。 3月30日 はじめてのママリ🔰 相談とか行かれましたか? そのまま様子見てましたか? 3月30日 ままり 月に1回、市の栄養士さんのところに相談に行ってました。 病院を受診したこともあります。 うちは幸い離乳食をよく食べてくれたので、離乳食どんどん進めていこうね!と言われました。 曲線ギリギリだった体重も、少し上にきました。 はじめてのママリ🔰さんの住んでいる地域では、乳幼児の健康について相談できる機会などないでしょうか? 一度、行ってみてもいいかと思います。 3月30日 はじめてのママリ🔰 近くに保険センターはあるんですけど、明後日から保育園始まるのと、私も復職するので行くのめんどくさいな〜と思ってしまって😂 離乳食は量気にせずどんどんあげました? 3月30日 ままり 初期はあんまり食べてくれなかったのでそんなにですが、中期あたりから食べてくれたので、結構量あげてました! ただ、満腹中枢が未発達であげたらあげた分食べちゃうので、注意です💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 あげた分食べたらだめなんですね😓 ミルク飲まない分離乳食始めてみようかなって思います 3月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
相談とか行かれましたか?
そのまま様子見てましたか?
ままり
月に1回、市の栄養士さんのところに相談に行ってました。
病院を受診したこともあります。
うちは幸い離乳食をよく食べてくれたので、離乳食どんどん進めていこうね!と言われました。
曲線ギリギリだった体重も、少し上にきました。
はじめてのママリ🔰さんの住んでいる地域では、乳幼児の健康について相談できる機会などないでしょうか?
一度、行ってみてもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
近くに保険センターはあるんですけど、明後日から保育園始まるのと、私も復職するので行くのめんどくさいな〜と思ってしまって😂
離乳食は量気にせずどんどんあげました?
ままり
初期はあんまり食べてくれなかったのでそんなにですが、中期あたりから食べてくれたので、結構量あげてました!
ただ、満腹中枢が未発達であげたらあげた分食べちゃうので、注意です💦
はじめてのママリ🔰
あげた分食べたらだめなんですね😓
ミルク飲まない分離乳食始めてみようかなって思います