コメント
ままり
1ヶ月100gしか増えなかったので300g増えててすごいです🥹
離乳食が進んで、2回食になったあたりから体重増え始めました。
ミルク拒否、辛いですよね。
ままり
1ヶ月100gしか増えなかったので300g増えててすごいです🥹
離乳食が進んで、2回食になったあたりから体重増え始めました。
ミルク拒否、辛いですよね。
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量についての質問です。 母乳よりの混合で育てているのですが、最近母乳をあげている途中で寝てしまうようになり前よりも飲む量が減ったのではないかと心配しています。 前は搾乳した母乳…
生後7ヶ月 二回食 ミルクの回数と量について 生後7ヶ月の女の子です。 完ミで、離乳食は二回食、各回炭水化物50g弱、おかずを20gくらい食べています。 この時期のミルクの量と回数の目安がわからず、困っています。 例…
生まれて14日目の男の子を育てています👶 ミルクの量についてです! 昨日まで80飲ませていましたが、2時間くらいでフンがフンがいうようになり、夜から100あげてみました! そしたら、3時間以上寝るようになり(3時間くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相談とか行かれましたか?
そのまま様子見てましたか?
ままり
月に1回、市の栄養士さんのところに相談に行ってました。
病院を受診したこともあります。
うちは幸い離乳食をよく食べてくれたので、離乳食どんどん進めていこうね!と言われました。
曲線ギリギリだった体重も、少し上にきました。
はじめてのママリ🔰さんの住んでいる地域では、乳幼児の健康について相談できる機会などないでしょうか?
一度、行ってみてもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
近くに保険センターはあるんですけど、明後日から保育園始まるのと、私も復職するので行くのめんどくさいな〜と思ってしまって😂
離乳食は量気にせずどんどんあげました?
ままり
初期はあんまり食べてくれなかったのでそんなにですが、中期あたりから食べてくれたので、結構量あげてました!
ただ、満腹中枢が未発達であげたらあげた分食べちゃうので、注意です💦
はじめてのママリ🔰
あげた分食べたらだめなんですね😓
ミルク飲まない分離乳食始めてみようかなって思います