※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園時に子供から先生への手紙は必要でしょうか。寄せ書きに変更されたため、私からの手紙も不要でしょうか。写真を渡すことについての意見を聞きたいです。

卒園の時、保護者から先生に手紙書きましたか?
担任が2人居て、本当は子供からそれぞれの先生に手紙を書いて、最後に少し私からも少し書いて、卒園式で撮った息子と先生の写真を一緒に渡そうと思ってました。
が、急遽保護者の案で子供たちから寄せ書きを渡すことになりました。一言分くらいのスペースでしたが、もう子供からの手紙は不要ですかね…だとしたら私からだけの手紙なんてもっといらないですよね(^_^;)
担任2人とそれぞれの子供3人で撮った写真をクラス分まとめてデータで送ることになったのですが、手紙には担任それぞれと息子2人の写真を印刷して入れようと思ってました。

どこかで、正直写真はもらっても困ると書いてたのを見たのですが、先生の経験ある方とかいらっしゃったらそちらの意見も聞きたいです!!

コメント

寄せ書き+個別でお手紙書いてくださった方もいらっしゃいました♪こどもからのお手紙も寄せ書きとは別でくれたこもいましたよ♪
大丈夫です!年度末お別れシーズンでバタバタしてるので、あれまた貰ったのにとか思わないです!笑

写真も私は嬉しかったですし、周りで迷惑といってた先生は一人もいませんでしたよ♪