※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お金・保険

物価や税金の影響で家計が厳しく、育休に不安を感じています。食費を削るのも難しいと考えています。

物価高すぎるし税金高いし家計大変すぎませんか…??😂私これから育休で不安です…だからといって、食費削るのもなあと思います…体は資本なので😂
それにあんまりカツカツしすぎてギスギスするのもやだなあと…そんなこと言ってるから貯金できないんですけどね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

や、ほんとになんでも高くあがりすぎですよね…生活できるのかって思います😭

• そらち

そらち

ですよね…??😱これから子どもが生まれて10年後にはもっともっと全部が値上がりしてたら教育費とかももちろん値上がりでしょうしやっていけるのか…😂😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わかります💦常に不安が付き纏ってます…物価あがってるのに給料変わらないし我が家大丈夫か?!って思います😂

でも食費を削ると気持ちが落ち込むしおっしゃる通りギスギスします🥲

なので無駄なく使い切る!をモットーに頑張ってます。笑

• そらち

そらち

本当に付き纏いますよね😫ギスギスするのもやだなあと思ってあんまり節約節約!!みたいなこともできてないのですが、たしかに使い切るをモットーにするのいいですね🩷

• 3月30日
初めてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
前の感覚で買い物したらお会計の時びっくりします😭日本貧しくなったな…

• そらち

そらち

ほんとスーパーで何も無駄遣いしてないのにびっくりしますよね😂😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

物価上がりすぎですよね…どうにかしてほしい🫠