※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間や次に使う寝具について教えてください。シングルベッドを繋げて寝ている状況です。

皆さんベビーベッドいつまで使ってました?もってるのはつかまり立ちしても一番下まで下げれば使えるようなんですがどうなのかなと思いまして…。
特に長めに使ってたかた教えてほしいです!後はベビーベッドの次は何使ってましたか?私たち夫婦はシングルベッド二つを繋げて寝てます!今はその横にベビーベッドって感じです。

コメント

らら

うちは8カ月まででつかまり立ちしたころに撤去しました★ダブルベット二つくっつけて息子はダブルベットに1人で寝てるので転がりまくりです🤣

• ゆほ

ゆほ

すみません😢⤵⤵別のところにコメントしてました(>_<)

• 5月22日

もうすぐ1歳2ヵ月ですが今もベビーベッドで寝かせています😊
つかまり立ちし出してから下まで下げましたが、柵の途中に足をかけると上まで登れそうなので、もぅ少し活発になってきたらベッドは無理かなと思っています(>_<)

• ゆほ

ゆほ

まだ使ってるんですね!
    まだ全然つかまり立ちはしなさそうなんですが、時間の問題かな~と、思って悩み始めました!

確かに登れる位になると難しいですよね(>_<)

• 5月22日
ゆほ

そうなんですね。
つかまり立ちしたら使えないタイプだからですか?下げると使いづらいからなら大人ベッドでという感じですか?
ちなみに大人ベッドから子供が落ちない工夫とかしてますか?寝相がわるくて心配で(>_<)