※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪が治った後、便秘が続いています。どうすれば解消できますか。

私の話です。
先々週〜先週風邪ひいてお腹も何日か下してたんですが、整腸剤飲んでうどんやおかゆ、もしくは食べない生活してたら食事カロリー少なすぎるのか痩せるし今度は便秘になりました😅
もう1週間ほど出ていません
風邪は治ったのですが、どうしたら出ますか?💦
昨日はビオスリーや酸化マグネシウムは飲みましたが、まだ催しません🥹

コメント

ソースまよよ

食生活は元に戻りましたか?
ビオスリーはやめて、酸化マグネシウムだけ服用してみてください。
酸化マグネシウムは何mg何錠、1日どれくらい飲みましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん食べてはいるのですが、子供のあまりとかなので量は少ないかもしれないです😅
    昨日までビオスリーを1日2〜3回飲んでて、夜寝る前に酸化マグネシウム2錠飲んだだけです💦

• 3月30日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

1週間出てないという事は、お腹の張りはどうですか?💦パンパンとか?🤔
    もし私なら、ビオスリーも酸化マグネシウムも今日と明日やめて、明後日の夜の寝る前に酸化マグネシウム3錠飲みますね🙂‍↕️

肉、野菜、白ごはんとバランス良く食べると良いのですが🤔子育て中ってなかなか難しいですよね😅

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

お水多めに取るといいかな?と思います。
私も便秘が酷くて常に酸化マグネシウム飲んでるのですが、固まってしまっているのか飲んですぐ出ない時あります😅💧
意識的にお水飲むようにして、食事もしっかり取ったら2〜3日後に出ることあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水ですね!もともと水の量少ないのでもっと意識します🥹
    食事も野菜などはあんまりできてないのでちょっと意識します😅
    さすがに1週間はまずいですよね💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い便秘で1週間出ない時ありました😅💧
    もうどうにも出なくて、何とか出たと思ったらカチカチ過ぎて出口で詰まってしまい、、何やっても出なかった時は病院で浣腸してもらったことあります😭
    浣腸薬も薬局に売ってたと思うので、買ってやってみるのも手かも知れません💦
    私は自分で出来る気がしなくて病院行きました💦

• 3月30日