車必須地域で新築建て売りを購入したママさんに、駐車場の台数についてお伺いします。駐車場問題を解決した方法があれば教えてください。
お世話になります。
車必須地域で新築建て売り買ったママさんいらっしゃいますか?
旦那→会社の車と自分の車で2台
私→1台なので最低でも3台止める広さ必須で友達や両親が来る場合考えると駐車場は広めがいいですが、建て売りだと2台か3台の所が多く、契約できる駐車場もないです。
車必須の地域のママさんで建て売り買った方駐車場は何台止められますか?
またこの方法で駐車場問題解決したよという方居たら教えて頂きたいです。
今は義理両親と同居なので、駐車場問題はありません。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント

きなこ
うちは2台持ってて3台分入れられます!
同じ状況なら自分が持ってる車の分だけの駐車場で、友達が来る時とかは自分の車を動かしてコインパとかに入れます!いつ来るかわからない親戚や友達のための土地の分のお金も払い続けるのもおかしいかなって思うので‥🥹
萩ママ
コメントありがとうございます。
我が家の近くにコインパーキング等の利用できる駐車場がありません。
最寄駅まで車で20分かかるので、そこに止めてバスで自宅付近まで帰るみたいな流れになるため、質問させて頂きました。