※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

こども園で注文したスモックの内容に間違いがあり、どう園に伝えるべきか悩んでいます。

こども園でだいぶ前に購入した新年少の子の購入品で間違いがありました😂

皆さんなら園にどのように言いますか?💦

スモックを半袖×2、長袖×2で注文したのですが(申込書の控えもある)、半袖×1、長袖×3が入っているのに今気づきました💦

最悪なことに縫い付けてある名札に名前を書いてしまってから気付きました😭
そして入っていた袋も捨ててしまっています…

同じサイズで3枚もいらないし、1枚2,500円するのですが、名前書いてしまったらもう交換無理ですもんね😂

すぐ確認しなかった私も悪いのですが、園にはなんて伝えようかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖と長袖金額同じなんですか?もう無理だと思いますがダメ元で入ってた物が違った事伝えてみてはどうでしょう。

• うさ

うさ

長袖の方が2,700円で高いです💦
    返品無理なのは仕方ないですが、言わないのもなんか違うし、半袖追加で1枚買わないとなので、伝えようと思います😭

• 3月30日
ままり

名前書いたらもう無理なので悲しいですが諦めます😭

• うさ

うさ

ですよねー😭
    なんでちゃんと確認しなかったのか私…😭
    でもどのみち半袖追加で買わないとなので、間違っていた事実は伝えてみようかと思います😂

• 3月30日
よう

他の方と誤ってる可能性があるので、他にも困ってる保護者がいるかと思って。。と伝えますかね😭

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね、園から紙袋に入れて渡されたので、たぶんどなたかと入れ違いになってるんですよね💦
    伝えてみます😂

• 3月30日