※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子がチャイルドシートを嫌がり、スーパーのカートを押したがるのはいつまで続くのでしょうか。対策があれば教えてください。

チャイルドシート嫌がって乗らない、スーパーのカートは押したいこれいつまでですか(;ω;)?

1歳11ヶ月の男の子を育ててます。
最近、チャイルドシートを嫌がって反って乗ってくれません。お外で遊びたいみたいなのですが20分待っても一向に乗ってくれないので無理やりなんとかして乗せますが毎回ストレスです‥
スーパーのカートも乗ってくれず押したいようで
すごい力でずっと押してます。
いつ頃までこんな感じなんでしょうか(;ω;)
対策などもあれば教えてください🙇‍♀️ 

コメント

🐣ぴよこ🐣

今の所まだそんな感じです…💦
チャイルドシートはまだ乗ってくれるようになりましたが…💦

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます!
    わぁ( ;∀;)
    まだまだ終わりはこないみたいですね😇笑
    試行錯誤してみようとおもいます😂

• 3月30日
ゆうくんママ

腰を抑えこむ、おもちゃを渡す、小さい煎餅を渡す
それで乗り越えました

スーパーは抱っこ紐で無理やり抱っこしました。
今はほぼパルシステムで買い物しているのでスーパーには連れていかないです

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます!
    いろんな案を教えくださりありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました!

• 3月30日
はじめてのママリ

私の子も同じくチャイシー嫌がる、スーパーのカートは乗りたがらない(押したいとかではなく歩きたい)

私は待つ時間もないので押さえつけてとりあえずベルトさえして保育園へ出発してます!
スーパーの時はエルゴの抱っこ紐つかっておんぶしてます。泣き叫ばれたりして泣けば許してくれると思わせたくないので手繋いで走ろうものなら強制的にカート載せるか最初からおんぶにしてます💦