※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子どものコップ飲みの上達にはどれくらいかかるでしょうか。練習を始めて1週間ですが、こぼしたり嫌がったりしています。コップ飲みの練習におすすめのグッズはありますか。

子どもによって違うとは思いますが、コップ飲みって大体どのくらいで上達しますか?
練習し始めてまだ1週間ちょっとですが、こぼしたり、嫌がったりと苦戦しています。心折れそうです😅

それと、コップ飲みの練習のオススメのグッズとかあったら教えてください🙇‍♀️
今はダイソーに売ってあるものと、ピジョンのコップマグを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢で変わると思いますが、1歳以下なら数ヶ月かけてゆっくり上達していくと思います!
うちのこは8ヶ月くらいから練習して、1歳超えてから多少上手になってきたかなくらいでした😃

コップはダイソーが優秀なので、こぼれないやつと飲みやすいやつ使ってます!

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    1歳前から練習されて、4ヶ月程で上達されたんですね!
    ちょうどその頃、必死になってストロー飲みの練習させてる頃でした...もっと早めにコップ飲みの練習させればよかったです😫

コップの紹介もありがとうございます😊

• 3月30日