※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の体調不良、毎回長くてこちらが疲れます😓今下の子が、10日から熱が…

子供の体調不良、毎回長くてこちらが疲れます😓

今下の子が、10日から熱が出たり、鼻水、咳、下痢が出ています
熱はすぐ下がりましたが、23日に私の体調不良、下の子の鼻水、咳、上の子の花粉症で、オンライン受診し、27日には下の子が下痢で、近くの病院を受診しました
薬は飲んでますが、下の子の下痢や鼻水がまだ全然治りません
28日には、みんなで急性胃腸炎になってしまい、10日からほとんどまともに仕事に出れていません(なるべく、家で親や兄弟に見てもらえるときは、午前中だけ仕事に出ています)
明日は仕事に行こうと思っているのですが、やっぱりまだ下痢が治りそうにないので、出れても午前中だけになると思います
職場は、休むことに関して、嫌な顔をする人もあまりおらず、申し訳ない気持ちはありますが、休みづらいと言うわけではありません
ただ、やっておきたい仕事とかもあるので、なるべく休みたくないのが本音です😢
保育園では、昼の薬がなくて、中々症状が良くならないと「病院行ったんだっけ?」とか「薬飲んでるんだっけ?」とか何度も言われて、正直めんどくさいです😩
2,3日で治らないと、「もう一回受診したほうが良いかもね〜」とかも言われて、まだ薬もあるのに、どうせ同じようなのしか貰えないでしょと思ってしまいます
今月ほとんど、子供も私も体調不良で、気分が悪いせいか、心身ともに疲労しています、、、

子育てしていると、こんなことは日常茶飯事だとは思いますが、疲れたので愚痴らせてください😭

コメント