※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下の子がカウプ指数で太り気味です。食事量は制限していますが、外食や公園でのお菓子が多く、どう対処すべきか悩んでいます。公園でお菓子を食べ過ぎた日は夜ご飯を抜くのは良いでしょうか。

下の子がカウプ指数太り気味になってしまいました。
80cm 11kgです。

家で食べさせる時は、ごはんも70g弱にしておかずもおかわりさせていません。
決まった量しかあげません。
お菓子もあげません。

ですが、わたしが疲れ切って週末は外食になり、平日も上の子の友達と公園となるとお菓子パーティーとなり、みんなが食べ終わっても2時間くらい食べ続けています。
みんなのお菓子なので片付けることもできず、やめさせると発狂します。

ですが週末外食は上の子が0歳の時からずっとで上の子もお菓子大好きです。
でもごはんはあまり食べません。
だから細いです。

お菓子も食べて、ご飯も食べると太りますよね。
ご飯全部食べたらお菓子食べていいというのが理解できないです。

公園でお菓子など食べすぎた日は夜ご飯抜く、でいいと思いますか?

下の子が美味しそうに食べるのでみんなが永遠に食べ物与えます。

コメント

ポムポム

気にしすぎだと思います。
まだ2歳ですよね?
夕飯抜くとか考えられないです。
美味しいものが美味しいと分かって、
食べる事が楽しいんだから、
たくさん食べていいんじゃないですか?
大人のダイエットとは意味が違います。

ただ、2時間食べ続けるのは周りと違うので、
みんなお菓子タイム終わったから、終わりだよ。
と言って、周りと同じようにする事は大切だと思います。

発狂する前に、
これで最後ね。と、言って、残りはこれだけ。と考えさせる力を付けさせていけばいいのかなと思います。

• y

y

いっぱい食べる姿が千と千尋の豚のようで苦手です。

2時間食べ続けるっておかしいですよね。
    お菓子タイム終わりとかはなく、小さい机があってお菓子広げて食べたい時にみんな食べるスタイルです。

最後と言っても聞いてくれなくて暴れるのでどうしようもないんです😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

お菓子食べてるから夕飯食べないんです…
ご飯の制限よりお菓子の制限ですよ…

というか家でお菓子がないから公園に行けば食べられるとわかってるから公園で食べ続けるのかもですね

これで最後だよと決めればいいと思います。それか公園に持っていくお菓子を2歳のお子さんの分はこれ!とアンパンマンとかのバッグに入れて渡しとけばいいんでは無いでしょうか?もうこれでなくなるから最後ねとか

• y

y

夕飯食べますよ!!めちゃくちゃ食べます!!
    お菓子も食べてご飯も食べるから嫌なんです。
    文章きちんと読んでください。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯制限させていると買いてたのでてっきりお菓子でおなかいっぱいにさせるとのか思い込んでました。すみません。
    それならお菓子を心を鬼にして制限させてご飯おなかいっぱい食べさせてあげればいいんではないでしょうか??

お菓子2時間食べて夕飯制限はおかしな話です

• 3月30日
ママリ

お菓子が原因なら、公園に行く時に紙コップを持って行って、紙コップに入るだけのお菓子でおしまいにしたらどうでしょうか?皆んなに協力してもらって、皆んなが紙コップで食べたら発狂しないかなと思います。ご飯を抜くのは良くないかなと思います。減らすならお菓子です。
息子はずっとぽっちゃり(現在95センチ16キロあります)ですが、小児科からはそんな気にする事は無いって言われてますし、最近は食事の量も減って来てますよ。

• y

y

公園は大量の人数で行くので、みんなにそんなこと強要できません😭

男の子ならぽっちゃりでも良いと思います!運動したら絶対痩せるし!
    女の子はぽっちゃりしてる子はずっとぽっちゃりな気がします。
    わたしがそうでした。

大人になり、拒食症で痩せたくらいです。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

次女がそうです…
なので運動量増やしたりしてます!
同じ量、ご飯おやつを食べても三女は細いので体質だと思います!
あとは筋肉量って言われました💦
めちゃくちゃ動くので💦