ぷにか
YouTube見ながら整体師リュウさんの妊婦体操1週間ルーティンケアをひたすらやりました!
娘も息子も安産でしたし病院着いてから生まれるまで早かったです🥰
陣痛中は呼吸を乱さない、いきむ時はお尻の穴に全力で力を入れる
これだけでだいぶ違うと思います👌🩷
産後は後陣痛にはロキソニン貰って飲み、トイレはとりあえずおしりセレブ持ってって毎回綺麗に拭いてました😌
乳首にはピュアレーン塗りたくりました!笑
後は入院中トコちゃんベルトでしっかり骨盤締めました!

ふうらいぼう
お腹張ってなくて元気な時はなるべく歩いたり体力つけてました✋(正期産)
しかし、1人目の陣痛の時に9cm開くまでスピード安産だったのに急にそこから出てこなくて難産に変わり、自然分娩が途中で難しくなり緊急帝王切開になりました🥲後陣痛が痛くてキツかったです💦2人目も帝王切開だったのですが、帝王切開後すぐ後陣痛が来て一日痛くて夜も寝れなかったです💦
飲める薬は飲んで耐える!しかなかったです🥺

はじめてのママリ🔰
正期産に入ってから安産体操とマタニティヨガをYouTubeで見ながらやったり、スクワットや散歩もよくしました!
そのおかげが出産の時は子宮口がやわらかいね〜!と言われ、病院着いてから4時間程度で産まれました
助産師さんに「運動よくするタイプ?」と聞かれたので意味はあったと思ってます🤣
痛みはとにかく耐える!でした…💦
出産頑張ってください✨

ぶぶぶ
元々痛みに強い自信があったけどそれを超える痛みなんだろうなって気持ちで挑んだらスーパー安産で余裕でした笑
運動も特にしてないですが、強いていうなら股関節を柔らかくしてたらお産の時助産師さんに「柔らかいねー!なんかしてたのー?」て聞かれました🤣

はじめてのママリ
1人目の時、MINMIさんの出産動画を見て、陣痛中にも赤ちゃんに「大丈夫だよ〜出ておいで〜がんばれ〜!」って前向きな声かけができました😊🙌陣痛始まって3時間で産まれました😍✨2人目も同じようにしようと思ってます‼️お互い頑張りましょうね💕
コメント