※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

街中で見かけるチャイルドシートを買い物カートに乗せる使い方は安全でしょうか。

よく街中とかで見る持ち運びのチャイルドシートを買い物カートの上に乗っけてる方いますがその使い方は大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSでもシンデレラフィット✨️とか話題になってましたね。カートごと転倒する可能性もありますし、そもそも買い物カートに子供乗せること自体アウトなので大丈夫では無いと思います。

• ママリ

ママリ

話題にもなってたんですね😢結構危ないですよね💦わりといてびっくりです😳

• 3月31日

危ないですよねー。
私も何度か見た事ありますが うわぁ…と内心思います💦

• ママリ

ママリ

危ないですよね😭結構そういった使い方されてる方がいてびっくりでした😢お子様を危険に晒すのはやめて頂きたいですよね😰

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

え、そんな人いるんですか?
店内手押し三輪車は出会ったことあるけどそれは初めてききました😂

• ママリ

ママリ

結構いるんですよね😭私も持ち運びのチャイルドシート持ってますが買い物カートに乗っけようとは思いませんね💦

• 3月31日