※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

9ヶ月の子が深夜に1回起きるのはお腹が空いているのでしょうか。元々よく寝る子なので、最近の変化が不思議です。

9ヶ月の子なのですが最近深夜1回起きます。ミルクをあげたら機嫌が良くなり寝かしつけしなくても自分で寝て、朝まで寝ます。
これはお腹が空いて起きているのでしょうか?
夜泣きという感じもなく、元々すごくよく寝る子だし寝るのも上手な子なので最近起きるのが不思議なくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクよく飲んで寝てくれるのいいことですね!!

たぶんおなかがすいたり、のどが渇いたりだと思います。その1回だけなら飲ませてあげたらよいと思います。
離乳食の量増えてくると、また夜もぶっ通し寝てくれるようになりますよ。

• うー

うー

離乳食も3回になり、離乳食拒否や偏食もないので、かなりの量食べてると思いますが離乳しないとと焦り、離乳食後のミルクはあげてません😔これも原因でしょうか😭
    もうすぐ保育園、仕事復帰なので夜起きられたらきついなと思い😭

• 3月30日
ママちゃん

ミルクあげるんじゃなくて、お茶や水にしてあげたらいいと思います。
何日かしたら朝まで寝るようになると思います。