※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーの使用について迷っています。新生児時に購入したものの、オムツ交換の手間から使わなくなりました。今後、SIDSのリスクが高まる時期や寝返りを始めることを考えると、再度必要になるかどうか知りたいです。皆さんの意見はどうでしょうか。

ベビーセンサー売るか迷ってます😥

センスユーのオムツにつけるタイプのベビーセンサーを新生児の時に買って一度使ってからずっと使っていません。
オムツ交換のたびにセンサーを止めないと行けないのが面倒だったので使わなかったのですが、今後使う機会出てくると思いますか…?
SIDSの可能性が高くなってくる時期ですし、寝返り始まったら必要と感じるかなぁとも思ってるのですが、皆さんどうでしょうか?><

コメント

うー

わたしはベビーセンサー買ってもいません😖今後も絶対使わないです🥺新品で開けてもないならいい値段で売れそうですね☺️🫶

ママリ

ベビーセンサー面倒くさそうで買ってません😂笑
私は2ヶ月頃から日中はうつ伏せ練習しっかりしました☺️そのおかげか寝返り始まっても首をずっと持ち上げる事が出来て
今では窒息とかの心配すらなくなりました🥹笑
一応置いといて
お子さんがが寝返り始まっても
腹這いが苦手で心配って感じであれば使うのはどうでしょうか?🤔寝返り始まる頃はオムツ替えの頻度もめちゃ下がりますし♪

はじめてのママリ🔰

センスユー使ってますが、おむつ替えの時はお腹にポンと置いてます🙌
いちいち止める必要なくて
楽になりました!

私は心配性なので、夜とワンオペの時
つけてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着につけてる人もいました!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じもの持ってます!
めちゃめちゃ心配性なので😭
夫は毎回大変だな…ていってるので
服のお腹のところにつけて、体動だけ感じられるようにしました。