コメント

ドキンちゃん
元シングル?再婚組です🙂
私は、結婚や同棲など視野に入った頃に初めは何人かでの食事やBBQなどに連れて行ってました(^^)

はじめてのママリ🔰
再婚経験あります!!
子連れでキャンプしにいきましたよ〜
最初はよく遊んでくれるお兄さんみたいなとこからスタートしたので、全然いいと思います。うちもちょうど4歳か5歳のときだったかと。
-
はじめてのママリ🔰
子供からしたら誰!?ってなると思うから初めは友達だよ〜みたいな感じでいいんですかね?🥲
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
彼も実はバツ2で…付き合うことや結婚についてすごく慎重になってます。
結婚を視野に入れ始めたら会わせるがいいのか、友達感覚で会わせてみるのか…
複数人で集まるのはいいですよね🫣
ドキンちゃん
複数人の内の友達。→たまに2人で食事に連れて行く。(お友達)
みたいに会わせてました(^^)
再婚など視野に無いうちは
深くは関わらせたくなかったです。
もし、別れるとなった時の子供のダメージはすごいと思うので😂
はじめてのママリ🔰
それはお互いに共通の友達がいたってことですか??🥲
ドキンちゃん
元々の共通は、いなかったです!
難しそうなら、道中バッタリ!!「今からご飯食べに行くんだけど〜。一緒に行く?」みたいなパターンから
子供との会話でまたご飯一緒に行こーって言ってたよ。
で、何度かご飯。→少し公園とか。
からの、動物園とかおでかけの約束とかで段階ふんでいってました(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐徐々に段階踏んでの方が子供も受け入れやすくなりますよね!
再婚をしようとした決め手はなんでしたか?質問ばかりすみません💦
ドキンちゃん
こればっかりは、子供の性格にもよると思うし、どれだけ配慮したつもりでも
正解不正解は教えてもらえないので分からないですが、私は段階踏んでいく方がいいのかなー?と思ってました😀
決め手か〜なんでしょう😅
子供可愛がってくれるはもちろん。
悪い時は一緒に頑張る!喜ぶ等、運命共同体?といえばいいですかね。そうできる相手だと思ったからです😆