※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっか
サプリ・健康

妊娠や出産後に喘息になった方はいらっしゃいますか?免疫力が低下したり、季節の変わり目に喘息が悪化し、咳が続いて辛いです。喘息は治らないのでしょうか?

妊娠、出産を経て喘息なった方いませんか?

免疫力が落ちたとき、季節の変わり目、
花粉の時期と喘息になり咳き込む日々で
辛いです。

喘息ってなおらないのですか?
喘息歴が短くついていけません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

治らないです!
何かの条件が揃った時に喘息の症状が出る人のことを喘息患者としますから、
喘息症状がなくても何かのきっかけで出る人は喘息です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので基本的には予防です!
    炎症は広がったり根深くなってしまったりしますから、浅いうちにサッと直すことが大事です!
    あんまり半端な状態を長引かせると肺炎とかになっちゃうので、喘息はちゃんと治ったと診断あるまで治し切った方がいいです…

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

去年、私の周りで咳喘息がめちゃくちゃ流行って、同じ仕事してる5人中4人がなりました💦
私だけ子が0歳でしたが、他は特に産後とかではないです。うつるものでもないのに、こんないっぺんに同時期に喘息になる?と思い、、何かやばいの飛んでたりするんじゃないかとすら思いました😓

咳つらいですよね😭

はじめてのママリ

治らないです💦
妊娠出産経て診断されました😱

pipi

治らないです🥹
それまで無縁だったのに1人目の産後咳喘息と診断を受け毎年秋口と今ぐらいの季節咳が止まらず嫌になります🥹