※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
雑談・つぶやき

愚痴です…本日、旦那が酔っ払ってなかなか帰ってこず。電車で15分ほどの…

愚痴です…
本日、旦那が酔っ払ってなかなか帰ってこず。
電車で15分ほどのところで飲んでいた様なのですが、泥酔して電車で1時間半程かかるところまで行ってしまったとの電話報告がありました。

まだ妊娠初期でつわりがひどく、今日はずっと寝付けずにいました。
布団に入ってから2時間ほど吐き気と戦い、ウトウトしかけたタイミングで電話。(マナーモードにしてなかったのを後悔…🥲)
なんとか終電には間に合ったそうで、電話で体調が悪いこと、お酒やタバコの匂いがつらいので帰ったらお風呂に入って欲しいこと、静かに帰ってきてほしいこと伝え、また頑張って目をつぶりました。

しばらくすると、玄関からバタバタと音がし、そのまま足音は寝室へ…やっと眠れたところだったのに、布団をバッとめくられ、「ただいま!遅くなってごめんね!」とニッコニコで話しかけてきました…やっと眠れたのになんてことを…目覚めとともにまた襲ってくる気持ち悪さ🤮

さっき電話で話したことを何も覚えていない様子で、怒る気力すら無くなりました…酔っ払っいになにかを期待したのが間違いだった…

風呂も入らず、今はキッチンで旦那がラーメンをすすってる音を聞きながらポチポチしています。3分のタイマーも大音量でしっかりかけていました。いい加減にせえよ…🍜

コメント