コメント

きき
耳鼻咽喉科をかかりつけにしてますが、初診の時点で鼻にカメラを入れて診てくれました!
腫れて白くなっているとアレルギー症状での鼻水だそうですよ😟
奥まで突っ込むわけじゃなく手前の部分なので全く痛くはないです😊
検査となると何のアレルギーか調べるのに血も沢山必要なのでお子さんが大丈夫かどうかって感じですね😐

はじめてのママリ🔰
5歳の次女が、そのくらいのときに花粉症と診断されました😵
耳鼻科に行き、アレルギー検査してもらいました◡̈⃝︎⋆︎*
きっかけは鼻水が酷く、滝のように出てきていた(サラサラ鼻水)ので
風邪かなー?花粉症かなー?と思って、耳鼻科に行ったところ花粉症とわかりました。
耳鼻科で1回、検査してもらえるとすぐにわかりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも小さい頃から花粉症持ちなんですね😭💦
実母が今年は小さい子の花粉症が多いみたいって言ってたので怪しいなーと思ってます😓
教えていただきありがとうございます😌✨- 3月30日

はじめてのままり
どのくらい続いてますか?
寒暖差や寒さの刺激で鼻水出ることもあります.
花粉症は鼻水のほかにくしゃみや目の痒みなどほか症状もみて長く続くようなら検討してもいいかもです。
3歳の娘は2.3ヶ月ほどサラサラ鼻水だけ出ていて、アレルギー検査したらハウスダストとダニのアレルギーがある鼻炎でした。薬を飲み落ち着いています。
1歳半の娘は3日ほどサラサラ鼻水の後、緑色の鼻水に変化して風邪だとわかりました。
なので他の症状と期間で見極めるといいかもです。心配なら小児科でアレルギー検査等相談してみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
金曜日は微妙に鼻水あるかなー?ぐらいだったのですが土曜日は鼻水ダラダラ、くしゃみとたまーに咳ありって感じでした😓
身体が熱いのですが熱は平熱でした💦
アレルギー検査は以前、小児科でしてもらってるので花粉症か風邪かなって所です😭
日曜日も様子みて月曜日か火曜日に耳鼻科行こうと思います💦
ありがとうございます☺️✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
検査方法まで教えて下さりありがとうございます☺️
本人の負担が少ないと安心です!
以前、小児科である程度のアレルギー検査はしてもらったので恐らく風邪か花粉かって所です😓
きき
以前の検査してからあまり時間は経ってないですか?
うちは6歳息子がスギとヒノキの花粉症持ちです。
一歳でアレルギー検査した時は何も出ませんでした😂
はじめてのママリ🔰
12月に検査をしました💡
その時は猫だけ反応してたんですが今年は花粉が酷いって聞くのでどうかなー💦って思ってます😅
体質は変わりますもんね😭
花粉はいきなり出るって聞くのと主人は去年ぐらいから花粉症になりました(笑)
きき
最近ですね!😳
猫のアレルギー持ちなら花粉も可能性は全然ありそうです💦
ほんと急になりますよ😭
私は妊娠してから急にで、うちの旦那も二年前ぐらいから花粉症です笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー🙌
私が元々ダニ、ハウスダストのアトピー持ちで花粉も相まって今時期が一番酷いんですが何故か花粉症はなくて😅
なので息子も何かしらありそうだなと思ったら...でした💦
周りはみんな花粉症持ちなんで辛いだろうなと思ってます😓