10ヶ月半の子供の夏の肌着について、ノースリーブや半袖のセパレート、ボディスーツのどちらが良いか悩んでいます。セパレートはお腹が出ることが気になりますが、肌着のみで過ごすことも考えています。どちらが良いでしょうか。
子供の肌着について。
今、10ヶ月半の子供がいますが夏の肌着はノースリーブか半袖のセパレート、またはボディスーツ、どちらが良いか悩んでいます。夏には1歳過ぎているのでセパレートタイプのほうが良いかな?とも思うのですが、出かけない時は肌着オンリーで過ごすかもしれないのを考えると、セパレートだとお腹が出るのでボディスーツにするか…?
という感じですが、どちらが良いでしょうか?
- 柚子(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
間も無く3歳ですが、お腹が出ないのと夏場は肌着一枚で過ごせるのもあってボディ肌着重宝してます!
サイズがなくなるまで買います😂
自宅保育であれば気にならない限りボディ肌着で問題ないと思います!
トイトレ始まるとセパレートの方がやりやすいです!

さくら茶
セパレートはお腹が出るので心配なの分かります🥹
ですが、保育士さん曰く、歩き始めたら股ボタンは動きに制限をかけてしまうからセパレートがいいよと言われました😌
なにか参考になれば嬉しいです☺️
-
柚子
ありがとうございます😊
なるほど、今はまだ歩いてないのですが夏頃にはもう1歳過ぎてるから歩いてるかな?という感じなので考えます!- 3月30日

ままり🐈⬛
保育園などに行く予定がないのなら、個人的にはボディ肌着推しです。
まだまだ抱っこをする機会も多いし、お腹出ない方がラクですね。
-
柚子
なるほど、ありがとうございます😊- 3月30日

あー
抱っこした時とか
お腹見えちゃうことあるので
ボディスーツおすすめです👶
その理由もあり娘はまだボディスーツ愛用しています☺️
-
柚子
ありがとうございます😊- 3月30日
柚子