※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子供たちが父親に会いたがって泣いています。元夫は連絡を絶っており、会わせたくない気持ちもありますが、子供たちの心情にどう対応すればよいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

どうしたら分かりません
離婚して半年、子供3人とも未だにパパと泣き叫びます。
上の子に関しては紙にパパ会いたいと書いてるのを何回も見てます。どうしたらいいか分かりません。

離婚理由は暴力、不倫です。
1年間向こうの女性と暮らしてるのが分かり即離婚したのですが向こうは子供のこと関係なしで一切連絡も無く、姑さん通して聞いてもらったのですが会う気無いみたいです。
正直こちらも会わせたくないです。けど月に2、3回3人とも泣いたり紙に書いたりするのを見て正直心が限界です。子供にも分かりやすく話しましたがなかなか理解して貰えず…知的、発達障がいもありなかなか上手く行きません
アドバイスください

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
子供に言われると辛いですよね。
毎日本当にお疲れ様です。
うちの親も私が7歳の時に離婚してだんだんと親の離婚理由がわかる様になってからは父親のことなんてどうでもよくなりました。
お子さんにもきっとその時が来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そろそろ限界で…ここ1ヶ月毎日のように言われるので…
    実体験の話しありがとうございます

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが原因で離婚してるのに尚更辛くなりますよね。
    ここでたくさん吐き出してください。
    はじめてのママリ🔰さんの味方は必ずいますよ!

• 3月30日
はじめてのとまと🔰

子育てお疲れ様です☺️
大丈夫ですか??
お子さんは純粋な気持ちに時には辛くなりますよね💦お子さんが何歳なのかわからないのですが、紙に書いてお話をしてあげるのはどうですか??視覚から入るとお話も理解もしやすいとおもいます😊その時に、彼の気持ちも書いて今後は会えない事も伝えてあげるのはどうでしょうか??☺️会えなくて悲しくて辛くて泣いちゃう事はいい事だけど、ままも見るのは辛くなってしまうから頑張って笑顔に一緒に頑張ろ☺️とお子さんの気持ちを寄り添いつつままの気持ちも伝えてあげると安心になると思います☺️

みみ

二年経っても言われてました。
なので半年なんてまだまだ、、、子供はまだ理解できませんが必ず時間が解決してくれると思います。
今すぐできる解決法はないかもです

ℳ🧸

子供何歳ですか?💦
3.4歳以下は将来的に忘れるみたいですけど、写真消す・パパの話しなければ時間が解決すると思います

子供は母親の味方ですよ😊

はじめてのママリ🔰

パパはママに嫌なことして、ママはパパが嫌いになっちゃったんだよ。だから、ママは辛いんだ、分かって欲しいな。ごめんね。

ってギューするのじゃだめですかね🥺

毎日お疲れ様です!