コメント

たけこ
社会保険料ですか?
4〜6月の給料でその年の9月からの社会保険料が決まりますが、
転職してすぐの場合は確か予想のような、想定のような感じで決まるんだったような気がします。
あと、通勤手当が支給されていたらそれも含めます。
たけこ
社会保険料ですか?
4〜6月の給料でその年の9月からの社会保険料が決まりますが、
転職してすぐの場合は確か予想のような、想定のような感じで決まるんだったような気がします。
あと、通勤手当が支給されていたらそれも含めます。
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
社会保険料です!11月に転職だと前職の給料からということですね💡
一度今の職場に何故高いのか聞くのも一つですかね🤔
今は通勤手当も低くて1.5万くらい低くなりました😭
たけこ
いや、11月に転職した場合はその11月の給料だけで決まります。
その金額を翌年8月まで引かれて、9月からは4〜6月の給料の平均で決まります。
通勤手当が減って、給料が変わらず社会保険料が上がってるなら、不思議ですね🤔
都道府県によっても多少違うようですが、同じ県内ですかね?
標準報酬月額表っていうのが都道府県毎にあるので、それで確認してみると良いかもです💡
はじめてママ🔰
不思議ですよね!
給料が前職より上がってたら社会保険が多く引かれるのは分かるのですが、、
同じ県です!
私あまり詳しくわからないので、一度職場に問い合わせてみようと思います☺️ありがとうございました!