※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自宅から近い公立中高一貫校を受験予定ですが、落ちた場合のことが気になります。住んでいる町の人にどう思われるか心配です。

どう思いますか??

自宅から1番近くの中学校が
公立の中高一貫校
受験するつもりですが
落ちたらもう少し遠くの中学校になります

住んでる町がわかったら
落ちたんだ〜とか思われますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

中高一貫受験しましたが、そういうので落ちたんだ〜!とかは分からないです🙂‍↕️
わたしたちの小学校の時は🥹💖💖

ただ、受ける子は先生に言わなければいけないし誰がどこを受けるのか周りは知っているので落ちたことも自然と話がまわりますね🥲😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やはり話はまわるんですね😭
    すごく魅力的な学校なので受けるんですが、色んな子供がいるしもし落ちた時に影で言われたりが心配で💦
    まあ稀だと思いますが😥

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの地元は私立中高一貫が数校あり、受験日がバラバラなんですよね💭
    大体お受験塾とかみんな似たり寄ったりなので、あの子はどこ受ける、あの子はあそこ受けるとか各々でどうしても情報が入ってきてしまうんです🥲💦
    で、受験の日に休んでいたらあの子はここ受験だな?とか分かります💭

あとは学校によっては合否発表をネットでするところや学校に電話があったりするところもあるので、それで担任からの話で知れ渡ってました🥲💭

• 3月30日
  • ままり

ままり

なるほど😳
    たしかに休みとかでもわかりますね!
    周辺は一貫校ほぼないのでまるわかりかもです😂
    わかりやすくありがとうございます!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

受験した事がわからなければ落ちたんだ〜とは思わないです。
家から近いってだけの理由でわざわざ中学受験はしないよ!って考えもあると思うので🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    魅力的な学校なのでうちは受験するつもりなんですが、受験すること自体が周りにバレるみたいですね😥

• 3月30日