1歳1ヶ月の子どもを持つシングルマザーです。料理が苦手で、幼児食の簡単な献立を教えてほしいです。冷凍ほうれん草とツナのような簡単なレシピをいくつか教えてください。
1歳1ヶ月のこどもがいるシングルマザーです。
恥ずかしながら今まで料理をほぼせずに生きてきました。
コンビニや居酒屋で済ませたりすることが多く、パートナーが料理をやっていました。
シングルになり、ご飯を炊くのはできますが、そばを茹でるとかそういったものも腰が重いです。
離乳食はベビーフードを駆使して乗り切りましたが、幼児食の簡単な献立を教えていただきたいです!
たとえば冷凍ほうれん草にツナを混ぜるとか
そんなかんじのを幾つか教えてもらえたら幸せです!!!🩷🍮
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ako
よく作るのは、
さつまいもの甘煮(鍋に砂糖いれて煮るだけ)、ちくわの磯部揚げ(揚げ焼きしてます)、かぼちゃの煮物(カットされてるものでレンチン)、ブロッコリーのめんつゆ和え
とか簡単なので良く作ります!
あと子どもがチヂミ大好きなので野菜もとれるしよく作ります✨

はじめてのママリ🔰
炊飯器で作るボーンブロススープは楽だし栄養取れるしオススメです^ ^
大量に作って、冷凍保存してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボーンブロススープ、初めて聞きました!ググったら栄養満点そうなのでやってみたいと思います💝- 3月30日

りんごっち
ごはん➕冷凍刻みオクラ➕ツナ➕しょうゆ
我が家では完全食と呼んでいますw

はじめてのママリ🔰
野菜は茹でず大体レンジでできたり、レンジで茶碗蒸ししたり(レシピ調べると簡単なのでぜひ!)
ひき肉に醤油塩ごま油、スーパーにあるキャベツとニラが細かく切られてるもの混ぜて茹でて(餃子のタネ)ご飯に混ぜたりしてました🙂料理めんどくさいですよね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!全て美味しそうですが、ブロッコリーの麺つゆあえからやってみます!笑
ありがとうございました!